加入收藏 | 设为首页

青岛大学健康教育学院简介

2F581

青岛大学健康教育学院成立于2016年10月28日,是一所依托学校丰厚专业教育资源、紧贴社会高端健康需求前沿的应用型学院。学院坚持健康产业是引导全球经济发展和社会进步的重要产业这一理念,积极响应党中央“实施健康中国战略”,不断加强校企融合、产学研结合,响应国家“一带一路”政策的号召,与国外知名大学互联,学习借鉴欧美发达国家的成熟经验和做法,拓展国际合作项目规模,努力把学院打造成社会认可、企业急需、学生有为的健康教育高地。

青岛大学是一所具有悠久办学历史学科门类齐全的综合性省属重点大学,学校不仅有理、工、商、外语等专业外,设有与健康有关的医学、护理、心理等学科专业和旅游、美术、音乐舞蹈、师范教育等人文学科专业。学院以校内优质教育资源作为办学驱动力,以社会健康需求为办学引领,充分吸收和利用国内外现有健康教育、健康产业资源,以人才培养质量为事业发展的生命线,围绕人文素养、专业技能、科学思维、创新精神、实践能力、国际视野等六项核心培养要素,努力打造学院的人才品牌。采用课内课外结合、国内国外合作等多种办学形式,为社会健康需求培养素质过硬的复合型专业人才。

学院的发展分为办学和经营服务两大主体。根据办学实际,办学主体分为四个板块:1、学历教育;2、老年大学;3、培训项目 ;4、国际合作项目。

学院依托青岛大学优秀师资和教育资源,创新办学思路,发挥体制机制优势。以社会需求为导向,以学生发展为根本,以国际合作为途径,将职业生涯规划贯穿在整个学习过程当中,从进入学院便开始职业规划相关的学习。同时利用国外优质教育资源,大力实施国际化办学战略,积极拓展国际化办学空间,同美国、西班牙、日本等国家的高校开展广泛的合作交流,使每个学生都有可能、有机会到国外高校进行学习交流。利用国内外合作机构及其实践基地,拓展学生的国际视野、操作技能和就业渠道,让学生能够多方位选择自己的职业方向。我们以培养社会需要的复合型-应用型-实践型健康服务专业人才为目标,倾力打造健康产业实用人才培养基地。



Copyright© 2018 All Rights Reserved. 健康教育学院版权所有