健康教育学院开展教师资格证考试培训工作

作者: 时间:2019-05-16 点击数:

为帮助我校学生顺利考取教师资格证,拓宽就业渠道,提高就业竞争力,健康教育学院面向全校学生开展教师资格证考试培训工作。

为全面开展教师资格证考试培训工作,健康教育学院深入全校各个学院进行项目推广宣传,并面向全校学生召开教师资格证考试培训专题宣讲会,宣讲会上主讲老师从国家政策到当前形势,分析了教师资格证考试的必要性,梳理了教师资格证的考试大纲、命题规律、面试技巧等“干货”,吸引了大量同学前来参加。

培训宣讲

自2019年4月正式开始报名工作以来,我院教师资格证培训共接收学生报名1300余人次,学生来自文学院、经济学院、商学院、外语学院、自动化学院、机电工程学院等36个学院。

学生报名

目前,金家岭校区、中心校区的培训课程均已全面开启,学生在周六周日进行教育学、心理学的专业课程学习。培训实行班级制管理,统一编班上课,配备专职辅导员,定期开展班会、谈话、补课等班级活动,同时,定期组织模拟考试,帮助学生在学习过程中强化记忆,提升实践技能。

辅导员开班会

学生认真听讲,并积极参与课堂讨论

学院聘请具有多年教师资格证考试辅导经验、参与过国考阅卷的老师授课。

名师授课

教师资格证培训教师常年致力于教师证、教师编的考试研究,具有独特高效的辅导体系,为提高我校教师资格证考试通过率提供了保障。

课后辅导

除了笔试项目的培训课程,我院还开设教师资格证面试培训班,为通过笔试的同学进行面试辅导,从仪容仪表、言语规范、教学设计、板书设计等方面对学生进行全方位辅导,助力学生顺利通过面试,成功考取教师资格证书。

学生面试练习